実は以前CUEグループでイタリア料理店を営んでいた事があり、惜しまれながら閉店してしまった『REGAL東京』を再度思い出して頂きたいという会長の想いもあり、今回の企画が実現!
当時の人気メニューの調理の仕方やレシピを、皆様が作りやすいように、元REGAL東京staffの山下君が再現してくれました。
最後に会長も子供に人気の逸品を紹介してくれましたのでそちらにも注目です。
【レガル風ドレッシング】
にんじん50g(1/4本)、りんご50g(1/4個)、玉ねぎ50g(1/4個)、ニンニクチューブ(1㎝程度)またはにんにく 1片、すりごま 大さじ2、アンチョビペースト 5g、塩 小さじ1/2、コショウ(ブラックペッパーでも可)少々、醤油 70ml、Mサイズ卵黄 1個、サラダ油 150ml
【レガル風キノコメランジェの岩のりクリームソース】
生クリーム 200cc、ご飯ですよ 山盛り大さじ2、キノコ各種 好きなだけ、オリーブオイル 5g、ニンニクチューブ 1㎝程度、アンチョビペースト 5g、お好みでケッパー 小さじ1、ブラックオリーブスライス 大さじ1
【レガル風アリゴ】
ポテトサラダ 100g(マッシュポテト100g)、ミックスチーズ 適量(ポテトが隠れるくらい)、牛乳 少々(豆乳でも可)
【会長子供に人気メニュー】
ほうれん草適量、チーズ適量、生ハム適量、ニンニク適量
(全て感覚ですいません。。。)